Дрифт

Ким Вадим Алексеевич
Не хочешь голову мыть – брейся наголо.
Не хочешь жалобно ныть – смейся в наглую.
Не хочешь перекроить – делай набело.

Не смеешь слова сказать – хлопай глазками.
Не можешь силой дерзать – будь хоть ласковым.
Не можешь сыном быть, знать будешь пасынок.

Не знаешь, как улизнуть вон из невода,
Что тянет вне твою суть – знай, что некуда.
Когда рассеется муть, видь: на дне – беда.

Ты не читай это всё – околесица.
Я просто так, и несёт меня песенка.
Какая встреча, браток, о мир тесен как!

Все вместе, но не песка кучи – гранулы.
Признал в себе дурака – учи грамоту.
Хотя расслабься, пока не грянуло.

Не хочешь варваром быть – будь римляном.
«Судьба» и «беда» суть одно – два имени.
Не можешь искрами бить – бей ливнями.

Не знаешь свиста кнута – жуй пряники.
Коль жизнь тебе скукота – будь с пьяными.

Намаешься в общем-то изрядненько.

Дружи с головой иль с людьми, иль с рифмою.
Лелей в груди ту, свою, незримую.
Не можешь песню сложить – не ври, молю.

Разладил лиру, разбил – бери мою.