Учение Храма. Взаимодействие начал. 2

Идущая Следом
Каждый мужчина и каждая женщина должны решить для себя не то, какими они хотят быть мужьями и женами — святыми или грешными, и что они считают для себя лучшим в жизни, — но, как представители расы, они должны выбрать — продвинут ли они ее вперед своими убеждениями и личным примером, или же подтолкнут ее к падению, преступлениям и вырождению, восставая против закона Любви. Совершенная раса не может быть рождена, пока человечество не осознает этой истины.

Не имеет значения, какими обрядами, церемониями или обычаями прикрываются люди, ибо брак без истинной любви, исполнения долга и полного доверия является всего лишь одним из видов разврата.

Совершенный брак возможен на земле, если жених и невеста понимают, что они — разделенные половинки единой сущности, предназначенной для великой миссии, которая может быть выполнена при временном разъединении мужского и женского принципов путем погружения в плотную материю. Помните, что половинки одного Эго могут приобрести необходимый опыт, сочетаясь с половинками другого. Счастливое супружество возможно при соединении тех, кто находится в синхронной вибрации, т.е. принадлежит к одной групповой душе, но в этом цикле истинный брак, союз между разъединенными частями единого Эго, невозможен; причина этого доселе сокрыта от большинства, это Великое Таинство; исключение являет союз родителей великого Аватара.
 
Подлинное духовное притяжение между душами, на земле или на небе, не имеет ничего общего с половыми инстинктами или любой градацией материи физического плана, оно возникает, когда люди осознают, что они — отражение Высшей Души.

Чтобы полностью осознать индивидуальную душу, воплощенное Эго должно развить более высокий ум, чем у обычного человека, и установить взаимосвязь между умом и проводником (формой) души, в которой он действует.