***

Голубой Ангел Грусти
Почему, когда влюбляешься в звезду на небе
Эта твоя любовь считается дешевой,
Позерской,
Неправильной,
Словно на растерзание взглядам чужим
Её оставили.

Я знаю, как поклоняясь, вы презираете.

Этот цветок был сорван искусной рукой
И он не знал где при жизни обрести долгожданный покой.
Вы так любите растения в хрустальных вазах,
Так, чтобы ветер не раздувал лепестки,
Вы хотите получить все и сразу.

А я люблю с самого детства, наверное
Моё звездное небо, в нем главное место
Тебе
Тебе
И ещё раз тебе.

И я бы не покидал никогда свою комнату,
Если бы не было под этим Солнцем так холодно.
Если бы никто не стучал, не звонил в мою дверь,
Не приставал с глупыми разговорами
О смысле жизни
И о конце света
Если бы не врали приметы.

Руки в кровь расцарапанные
Так и не научились врать.
Я вспоминаю тебя гуляя в осенней алее
И тогда время бежит вспять.

А знаешь, мне прописали таблетки,
Те самые, от любви.
Потому что любовь -это тоже психическое расстройство-
Мне так сказал психиатр.
А ты... Просто живи.