Ты другая, не та, которой тебя запомнил

Тина Фомина
Ты другая, не та, которой тебя запомнил
Морщинки у глаз стали совсем глубокие
Ты изменилась или память меня подводит
Но седина заменила твои чёрные-чёрные волосы

Ты меня не ждала, не мечтала о нашей встрече
Не гадала в бессонную ночь, как и где она состоится
Ты жила своей жизнью, будто и не было ничего
Все забыла, выкинула за порог, и дверь закрылась

А я - я, напротив, запомнил все до мельчайших деталей
Помню твой запах, и смех, и голос
Я каждый вечер смаковал эти воспоминания
Что объясняет, почему я в свои- то годы без жены и детей

Я ждал этой минуты почти половину жизни своей
Занимался спортом, питался правильно
Все, чтобы быть на высоте, когда увижу тебя внезапно
А ты меня не узнала, прошла мимо и всё
Все усилия были напрасны