Мы были

Анна Софьина
Да, всё написано до нас,
Однако мы здесь тоже были
И в этот год и день и час
Был НАШ расцвет и НАША сила.
Смотрели в зеркала обид
Себя равняя с плинтусами
За свой трагичный, пошлый вид
За то, что обижали сами,
Но восставая из вины,
Спасаясь целями благими
Мы прикрывали со спины
Своих друзей, ценя живыми.
Так пусть же облако вон то
Нас всех запомнит и растает
В бессмертии, ведь вещество,
Побольше нас о рае знает.
А я присевши на крыльце
Спою о том тихонько песню,
Что жизнь люблю в твоем лице
И в тех словах чрез век воскресну.