Бремя времени

Любимов Константин
Вот проходит какое-то время,
Нам за ним, не дано уследить
Не значительным кажется бремя
То что раньше, тянуло как нить

Не прилично и вспомнить бывает
То что прежде, творили порой
И на что только мы уповали?
Впереди, стук часов, как конвой.

Он грохочет, как грома раскаты
Предвещая великие дни.
И не слышен, как взмахи крылатых
Ярких бабочек - будни мои.

Сколько сказано в мире и спето.
Но при этом, опять устрашаясь
Удивятся и наши ведь дети
За плечо, за свое воротясь.

Мы живем свои годы как птицы.
Пролетают, не слышно часы.
И года в вереницы столетий
Не заметны, пойди разбери.

Что наш век на планете ей богу.
Однодневки, в безликой толпе.
Отдаем свою душу мы богу.
Уповая о лучшей судьбе.