Плясать не хочется под чьи-то дудки... 29. 05. 201

Алексей Порошин 2
             К суждениям о нас - до боли чутки,
             В оценках всех - внимательно строги.
             Плясать не хочется под чьи-то дудки
             И совесть стаптывать, как сапоги.

             Что непривычного найдёте в этом?
             Остаться хочется самим собой,
             Чтоб искренность была моей приметой
             И чтобы творчество - моей судьбой.

             1965