***

Катерина Миранович
Вслед за томною каплей слезы вниз спадает к рубахе ресница,
Невозможно сказать, что жует изнутри по ночам.
Просто хочется раз, в путь за каменной птицей
Унестись и не видеть прогнивший весь напрочь мой старый причал.
В путь за каменной птицей нестись, не жалея грудины,
Выдыхая до крови противный, отравленный кислород.
Просто вместо души теперь в море клубятся могилы,
А на месте мозгов полон папоротника огород.
На могилах последних теперь не кладут цветы,
Свежий воздух давно позабыл свой никчемный путь.
Просто прежде внутри оживали морские киты,
А теперь вместе с ними он рад был и затонуть.
В темноте не рассмотришь былой красоты глубин,
А за ужином, с горьким привкусом «ничего»,
Сидит, выжидает довольный собой Господин,
Никому не нужен. И ему не нужен никто.
И на свете нет места, где примут тебя, как ты есть. Навсегда оставайся один, да и это не страшно.
Никогда для себя не ищи уподобленных половин. Ты свободен, вот, что действительно важно.