Ведьма

Екатерина Терехина 1
Ее волосы запаха неба,
Васильков и полыни слегка,
Земляники и тёплого хлеба,
И росы на бутоне цветка .

Пряных трав и ночного тумана,
Ясных звёзд и Луны над рекой,
Путник, бойся ты взгляда- дурмана,
Потеряешь навеки покой .

Закружит у костра хороводы,
Запоёт свою песню во мгле,
Подчинит своей воле восходы,
И закаты на спящей земле .

Засмеётся  во след звонким эхом,
И укроет ее тёмный лес ...
Кто она ? Чадо тьмы  или света,
Воин мрака иль ангел небес ?