любовь музыканта

Юрий Водянов 3
Композитору и музыканту Игорю Римдёнку

К нам приглашен тромбонист
на вояж сезонный,
был он известный артист,
в музыку влюбленный.
Скрипки ,призыв или стон,
понял и влюбился-
словно, погрузился 
он в волшебный сон!

Страстно звучал их дуэт
на вечерней сцене,
и от восторга поэт
преклонил колени...
Лишь дирижер,как в кино,
понял всё и сразу-
он любовь-заразу
видел с первых нот!

Летний окончен сезон,
как одно мгновенье,
и замолчал наш тромбон
ночью,в воскресенье.
Скрипка сквозь слезы  поёт,
словно голос свыше,
тромбонист не слышал
музыки её...
 припев
Тромбон и скрипка-странный был дуэт,
в тромбон и скрипку был влюблен поэт...
Тромбон и скрипка-пенье в унисон,
любовь ушла,как-будто сон.