Нежданная осень

Сергей Походеев 4
Промозглая осень к нам "в дверь постучалась",
И без приглашения  тихонько вошла.
С дождем и ветрами,холодными днями,
Она к нам на землю нежданно пришла.

Пришла и осыпала все листопадом,
Деревья одев в желто-красный наряд,
Как будто кто рядом,стоящий у двери
Придумал весь этот цветной маскарад!

Дни стали короче,а ночи прохладней,
И птиц караван потянулся на юг
Подальше от холода в теплые страны,
Летят от морозов,метелей и вьюг...