Стороны души

Татьяна Червонная
Никому и ничем неизвестная,
Неведомая пристань души –
Эта гавань красивая… Лестная.
Та, что любит, как стонут гроши.

Этот маленький угол затмения,
Черный деготь, где должен быть мед,
Или в горле дотошное жжение,
Что покоя никак не дает.

Это маленький сумрак тщеславия,
И гордыня идет от него.
Он противник душевного здравия,
И хорошего, в целом, всего.

Никому и ничем неизвестная
Есть другая души сторона.
Только эта, скорей, поднебесная.
Чистотой небывало полна.

И когда Вы питать перестанете
Лести легкую часть за гроши –
Этот день остановится в памяти
Обретением телом души.