А может лучше без любви?

Бахарев Кирилл 2
А может лучше без любви?
Ведь всё равно ей сыт не будешь.
Не сможет от дождей спасти,
И денег врядли с ней добудешь.

Не будет греть нас как меха,
Комфорта в доме не прибавит.
Не поменяешь на шелка,
В залог в ломбарде не оставишь.

Её в руках не подержать,
Да и вообще нельзя потрогать.
Её лишь можно ощущать
Тем, что под рёбрами колотит.

Кому-то сможет крылья дать,
Другой к земле будет прикован.
Кому-то с ней дано страдать,
Кто счастлив словно околдован.

Любовь способна убивать.
Или напротив она может,
Кого-то к жизни возвращать
И стариков делать моложе.

Вот интересно кем дана,
Любовь была людскому роду?
Сдаётся мне мог Сатана,
Помочь изрядно в этом Богу.

Ведь Люцифер когда-то был,
Любимым ангелом у Бога.
Ему Он может поручил,
Создать любовь и дал свободу.

Лукавый зол был на людей,
Ведь ревновал он к людям Бога
Вот и решил проклятый змей,
Вопросов нам оставить много.

Добиться как? А как вести,
Себя потом с тем кто вам дорог?
Признаться просто так в любви,
Или красивый нужен повод?

А ревность как порою жжёт!?
Ну точно это адский пламень,
Всё крутит, душит, нервы рвёт
И камнем, тянет, тянет, тянет....

В любви конечно много «но»,
Да только люди все мечтают.
Влюбиться сильно и в того,
Взаимностью кто отвечает.

Давно уже всем всё равно,
Кто там придумал это чувство.
Ведь мы живём ради него,
Создав во славу всё искусство.

Отбросьте прочь свой липкий страх,
И смело в омут, с головою!
Уж лучше быть влюблённым раз,
Чем помереть любви не зная!!!

Кирилл Бахарев.