Земля - блин

Иван Колесников 3
Как нам известно из былин
И из дошедших к нам преданий,
Земля не шар, а плоский блин
С икрой к тому же и в сметане.

Икра добыта из кеты,
Из Млечного Пути сметана,
А под блином лежат киты,
Зажав во рту меридианы.

И брызжут вверх из под блина
Китов фонтаны, как вулканы, 
Струей игристого вина
В озер хрустальные стаканы.

И знают все: и млад, и стар,
Блина земного ароматы,
А говорят про Землю - шар,
Одни лишь только космонавты.