а, я на пекаре стоял...

Владимир Сарандачев 2
Шестидесятые года.
Асфальт,скакалки,"битки","классы"
Умели мы скакать тогда,
И на одной ноге,как "ассы".
А я на "пекаре"стоял,
И отбивался лыжной палкой,
Меня девчонки со двора
Стегали по ногам скакалкой.
На нас глядели из окон,
И улыбались наши мамы.
А я пустую банку,"кон"
Берег,как "золото Панамы".
Мы знали где квартиры чьи
И в чьи дворы ведут дороги,
И босиком через ручьи,
Сегали, не поранив ноги.
Шагали мы из класса в класс,
И классно было
В каждом классе!
Я из рогатки как-то раз
Разбил стекло у дяди Васи!
Он дворник был,
И нас гонял.
Зимой в подвалах,
Рвал картишки.
И по отцовски наставлял,
Что б чаще брали
В руки книжки.
Его дразнили "Молоток"
И в след ему
Неслись угрозы.
А он для нас
Зимой КАТОК,
Водой горячей
Лил в морозы!!!
..............
Какие были ТЕ ГОДА!
Какие были ЭТИ ЛИЦА!!!
Как жаль,что ЭТО НИКОГДА,
Для нас уже НЕ ПОВТОРИТСЯ!!!