Не подведи меня, Париж!

Елена Грислис
Не подведи меня, Париж!
Вознесся дымкой голубою,
Мечтой, где только мы с тобою,
Любовью, что без всяких крыш.

Возьми из самоварной Тулы
Печалей медное тепло.
Молю, чтоб мы не обманулись
И нам сегодня повезло.

Сам Петр, в сердцах тобой плененный,
Был гостем 300 лет назад.
Сегодня ходит окрыленный -
В Версале - Путин, что в гостях.

Давно России Дух - желанный:
Ведь по культуре мы родня.
И вестник мира, Богом званный,
С небес приветствует меня.

Не подведи меня, Париж!
Вознесся дымкой голубою,
Мечтой, где только мы с тобою,
Любовью, что без всяких крыш.


                29.05.17


____________________________

Фото(из интернета):президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин проводят 29 мая 2017 года в Версале свою первую встречу, приуроченную к 300-летию визита царя Петра I в столицу Франции в 1717 году.