Этот иней...

Ариша Сергеева
                             Эхо на "А это - тебе..." (Иванов Александр Евгеньевич)
                             http://www.stihi.ru/2016/05/28/10201





Этот иней с висков не сбросить,
Не стряхнуть с мягких прядей снег...
Потому и уходишь в осень,
Оставляя меня в весне.

Не смогу за тобой угнаться,
Со всех ног и всех чувств спеша,
Но, рискуя сойти с дистанций,
Лаской выстелю каждый шаг!

Вышью нежностью напоследок
Самотканых надежд рушник,
Чтобы он, как кусочек лета,
Согревал твоих слов родник...

И разглажу рукою проседь,
Что серебряной льнёт волной...
Как к лицу тебе эта осень,
Что совпала с моей весной...