Вдохновение к творчеству стремление

Ирина Георгиевна Лазарева
Пока я ждал за письменным столом,
оно весь день каталось на трамвае;
украсил транспарантами свой дом –
его в консерватории поймали…

Без дела не сижу: точу перо,
настраиваю струны звучной лиры –
оно же недоступно, будто схрон:
ни адреса, ни явочной квартиры.

…Известный «орнитолог» Метерлинк,
что горлицу раскрасил в ярко-синий,
отмерил Птице Счастья краткий миг:
блеснёт крылом – и скроется в долине…

Но рано или поздно (без обид!)
вернётся экзотическая птица,
а с ней и Вдохновенье прилетит –
мы вместе будем к творчеству стремиться!

05.05.2017
Ирина Лазарева