С Войны. Вечный ком

Александр Дога
Я проснулся от дикого шума.
Эхом бомбежки заложены уши.
В окна взглянуть-первая дума.
Там ужас. Там деда горящего бабушка тушит.

Скатилась слеза с моих глаз.
Овладели растерянность, дрожь.
Такое видел в ПЕРВЫЙ раз
И что возможно, ДУМАЛ ложь.

В ту ночь село погибло целиком.
И хоть войны и след простыл,
Навечно в горле твёрдый ком
С тех дней явился и застыл.