Божественное и земное

Людмила Фрадлис
По  эту  сторону  судьбы,
Где  все  отлично  от  былого,
Переплетаются  следы
Божественного  и  земного.
Со  дня  рождения  чудес
И  сотворения  Адама
Земли  и  звезд  крутой  замес -
Иерусалим - предверье  Храма.
Здесь,  в  вышине  святых  небес,
Времен  далеких  безупречность.
Пустыня,  рукотворный  лес,
Где  Светлый  Лик являет  Вечность.
О  бесконечности  дорог
И неизбежности  итога
Вам  скажет  истинный пророк:
" На  то  есть  власть  и  воля  Бога".
А  ты,  скиталец,  атеист,
Стоишь  у  самого  Истока...
И  падает  оливы  лист,
Как  символ  прошлого  Востока.