Неужели?

Елена Борисова 8
Та, что днём и лунной ночью
Лишь молилась, чтобы жил,
Разрывая душу в клочья
От любви, что было сил...

Та, которая тисками
Прижимала свою плоть,
Чтоб не обрасти грехами
За любовь, а - побороть...

Та, которая стихами
Обличала свой порок,
Но ни взглядом, ни словами
Не дала на связь намёк...

Не пила с надпитой чашки
Там, где случай нервно ждёт...
И сейчас чужой рубашки
На примерку не берёт...

Были письма адресату,
Но в огне сжигала их,
Чтоб забыть...и виновато
Глаз не опускать своих...

Лишь молилась, чтоб забылось,
Чтоб развеялось, как дым,
Чтоб скорее разлюбилось,
Как присуще молодым...

И теперь вот - без оглядки
От любви опять в бегах.
Пусть она, как шоколадка,
Растворится на губах!

Ведь без права на надежду
Полюбила юный взор...
Всё без шансов, как и прежде.
Лучше - гибель, чем позор!

В этом вовсе нет заслуги
Той, которая в мольбе
Просит счастья всем в округе,
Забывая о себе...

... Та, что сдержанна снаружи,
Но в душе таит тепло,
Неужели не заслужит
В жизни счастья своего?!