В петле

Екатерина Пашукевич
Смешнее шутки в мире нет,
Чем та, что чувствами играет.
Поставив старый табурет,
Я с духом наконец-таки собралась.

Вдохнув ночной и душный воздух,
Напомнив сердцу о былом,
Потёрла раз на шее кожу,
Чтоб было легче мне потом.

Связала крепкий узелок,
На люстру осторожно прицепила.
Немного кто бы мне помог,
Но никого, я всех забыла.

И вот, продев сквозь петлю
Ту голову, что так мешала,
Взглянув в окно, на эту землю,
Вдруг телом всем я к ней упала.

В глазах предстали лица, руки,
Глаза, что так любила я.
Господь, закончи эти муки,
От них хотела убежать.

Но боль горела в горле синем,
Перетекала ниже, вглубь,
И слово, что привычней пыли,
Слетело с побелевших губ.

Волной нахлынули потуги,
Хватали ноги воздух силой,
Слились в едино свет и звуки,
И всё, что мною в мире было.