***

Прейскир
Когда ты поймешь, что в жизни моей
Не осталось боле радостных дней,
Когда черные вороны крикнут "постой!"
И закроют засов темницы сырой,

Лишь тогда ты узнаешь, в чем ты не успел,
Для кого ты пытался, для кого ты не смел,
Кому вновь ты протянешь в руке моветон,
Кому ты отдаешь свой последний жетон.

Раз тогда вас не мучила тяжкая боль,
Так возьми же теперь свой покой на контроль!
Раздражать всех умеешь, но лишь сквернословно,
Тебя все поймут, но увы, не дословно.

Для чего эти муки? Меня ты заверь,
Что бояться не нужно открытых дверей,
Что под вашей защитой я отыщу свой кров,
Среди старых людей и белых дворцов.