Акварели ночных облаков

Андрей Тюняев
Акварели ночных облаков
Разливаются только к утру.
Полусотней волшебных шлепков
Маслом в небо твой облик вотру.

Многоликостью синих цветов
Не раскрасить пейзаж докрасна.
Между всех монотонных портов
Прогулялась по небу Луна.

Из свободы – в приятный полон.
Тяга тащит нас к красной Луне.
Из весенних открытых окон
Мы уйдём, оставаясь во сне.

29 мая 2017 года