Письма 2017

Алексей Каровин
Я давно не писал перед боем
Под зенитные залпы арты
С раскаленного Запада-фронта
Где оставлены "Дни Турбинных"
Упокой меня, мама, под ивой
Я хотел бы скончаться в тени
Жарко, мама, и от этого горько.
Не дождемся мы края войны.
Я, надеюсь, не зря на фугасах
Сенька взрывом лишился ноги
И окончится страшная кара
Вы останетесь жить без беды
Я хочу, чтобы вы не тужили
И смогли бы не есть лебеду
А сварить себе щей под заварку
У себя с мирным небом в саду
Я в бушлате в окопах мерцаю
А товарищей много в гробу
Пропади же пропадом Боги
Если я променяю мечту
Видеть новые вновь поколенья
Вне осады и тифозном бреду
А счастливыми и без печали
Держись, Сталинград, я иду!