Прости за...

Лёша Хазов
__________

Прости за подростковые порывы,
Смущения румянец на щеке,
Но не унять мне нежности приливы,
Скучая в безответном далеке.

Мои мечты чисты и бескорыстны
И не нарушат лёгкий твой уют,
Немые ожидания и мысли,
Лишь только мне покоя не дают.

И кружат, не стыдясь, в безумном
танце,
И хочется волнение продлить,
Поверить в чудеса и мезальянсы,
И в то, что можно что-то изменить.

Что обернёшься, мимо пролетая,
Или сама окликнешь невзначай.
Я улыбнусь, по-детски помечтая,
Что это может что-то означать.

Присвистнет ветер тополям упрямым,
Коснётся малахитовых берёз,
А юный клён склонится над каштаном
Твоих, порывом спутаных волос.

Но вдруг туман и снова одиноко,
Пустая комната, рабочий стол ПК,
На белом фиолетовые строки
И место не родившимся пока.

Прости...
Да нет, за что же, Боже правый!
За что ж я извиняюсь, не пойму!
Ни запятой, ни строчки не исправлю,
И слов своих назад я не возьму!

                ***


Светлана Маляр
__________

Однажды я твою развею грусть,
Приснившись лунным всплеском тихой ночи.
Из Ковшика Медведицы прольюсь –
Загадывай! Исполню точно-точно!

Когда-нибудь, но я тебя коснусь –
Порывом ветра, что печаль разгонит.
Рябиновою гроздью улыбнусь,
Снежинкою растаю на ладони.

И большего, поверь, не надо мне.
Другую пусть ты выбрала дорогу.
За то, что ты была в моей судьбе,
И есть. И будешь – благодарен Богу.

                ***


Спасибо, Света!