Изгиб бровей и солнечное лето

Наталья Романова-Скрипачева
Изгиб бровей и солнечное лето,
Что ту весну сменило наугад,
И девочка, что верила поэтам
И иногда болтала невпопад.
И вишня, что у самой у дороги
Темнила и прохлады дождь лила...
Калитка, словно сказочная сила,
Как за семью печатями была.
И робкая, и нежная истома,
Дорога, пыль и запах тополей...
И девочка, что спать ложилась рано,
Нелепо укрываясь до бровей.

Май 1992 г.