Егеря-злодеи

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Бидончик 2!" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2017/05/29/4130
Наварил дружбан мой самогона
В гости к себе вечером зовёт.
Возьму с собой маленький бидончик
Пусть он мне немного отольёт!!
********************
Егеря-злодеи:

Он гнал тихонько самогонку
В своей берлоге, вдоль реки.
И чудеса, являл сноровки,
Пускали слюни мужики.

Гнал самогонку из опилок,
Из хрена, свеклы, лопухов.
В день выпивал по пять бутылок
Всегда для подвигов готов.

Как только осень наступала,
Из желудей гнал, из грибов.
Об этом вся округа знала,
От белочек, до хомяков.

Из мухоморов получались
Такие бренди, коньяки!
Их с удовольствием скупали -
На опохмел большевики.

Накрыли лавочку внезапно
Охотоведы-егеря.
Попили весь коньяк бесплатно,
Обидно, честно говоря...

Май 2017г.