Где же, Одиссей, тебя носило?

Мария Головко
1.Где же, Одиссей, тебя носило?
Двадцать лет Итаку не видал!
Пенелопа всё тебе простила!
С Посейдоном спорил, с нимфой спал!

Скажешь, на пути преград немало...
На войне Троянской ты - герой!
А она все двадцать лет страдала,
Ей хотелось умереть порой!

Припев:

Одиссей, ну сколько заморочек!
То циклоп, то Нимфа на пути!
Я поставлю очень много точек...
А спешил ли ты к жене дойти?!!!

2.Двадцать лет хранила королевство!
Мир, который создали вдвоём!
Ей среди богинь найти бы место,
А она сидела под замком!


Повидал ты, Одиссей, немало!
Нахлебался из эгейских вод...
Но она так верно ожидала
Целых двадцать лет из года в год!

Припев:

Одиссей, ну сколько заморочек!
То циклоп, то нимфа на пути!
Я поставлю очень много точек...
А спешил ли ты к жене дойти?!!!

3.У неё всегда одни заботы,
Сохранить в тепле очаг родной!
А судьбы крутые повороты
Ей переносить пришлось одной!

Наконец, со странствий ты вернулся!
Просьбами Афины был спасён!
Круг блужданий по Земле сомкнулся,
Ты опять в свою жену влюблён!

Припев:

Одиссей, ну сколько заморочек!
То циклоп, то нимфа на пути!
Япоставлю очень много точек...
А спешил ли ты к жене дойти?!!!