47. 3. Старушенция из Саламанки. Эдвард Лир

Адела Василой
Старушенция из Саламанки,
Просидела всю жизнь свою в банке;
Банку разрисовала,
В цвет гороха и сала,
Пожилая испанка из банки.

* Саламанка — город на западе Испании, входящий
в состав автономного сообщества Кастилия и Леон.

47.3  Edward Lear

There was an old person of Bar,
Who passed all her life in a jar,
Which she painted pea-green,
To appear more serene,
That placid old person of Bar.

Pub. 1872
 
Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.