Мираж

Дмитрий Лавкрафт
Твоя тень-это отблеск пустынных ветров,
Что летят высоко над моей головой
Для себя я нашел в одиночестве кров
В нем лишь черты твои мне даруют покой

Улети вдаль муссоном по морю песка,
Но оставь для меня лишь свой праведный взгляд
Эту розу ветров, что ведет дурака.
Когда цвет тот увянет, пойду я назад

Светлый образ храня, я брожу по пустыне
По пути нахожу бездыханные грезы
Облик ветреный твой вижу как на картине
Превратились в песок те миражные розы