Памяти моего крёстного

Олег Николаевич Камынин
                Посвящается моему другу и
                крестному  А.С. Журину

Наполненный стакан,
Лохматый пес на стуле.
Хозяин в стельку пьян,
Часы давно заснули.
Мой крёстный не любил
Закусывать обильно,
Зато частенько пил,
Когда один, и сильно…
И умер по весне,
Родных недолго мучил,
Забывшись, вполусне,
Дверь не закрыв на ключик.

Раскрытая тетрадь,
Замятая страница.
Ты научил не лгать,
Ты научил делиться.
Пушинкою с руки
Душа твоя взлетела,
И песни, и стихи -
Кому какое дело…
Гитара на стене,
Наполненная светом -
Ты умер по весне,
Ты не дождался лета.

Я время тороплю:
Дела, заботы, планы…
Бывает мало сплю,
Порой пусты карманы.
Вселенскою зимой
Нам холод студит души.
Прости меня, друг мой,
Что я тебя не слышал.
В глазах лишь солнца зной,
Да вишни черным цветом…
Ты уходил весной,
А  я приехал летом.

                30.06.2014