не хмелею

Михаил Озмитель
Не хмелею я - болею,
я тоскую, мать,
вон, окно уже бледнеет -
не ложился спать.
Грусть баюкаю - качаю:
мол, не плачь - молчи,
потревожишь ты печали
посреди ночи.

Так стою - шепчу
пред крестом - окном:
- Ты усни, тоска,
однова живём
мы с тобой вдвоём,
как об обух плеть,
дай ещё пожить,
дай уже допеть.