драхма

Разис Саваран
Обрелась потерянная драхма-
Позолоченной да червленою.
И  подумал я- вот уж утешусь-то, задарма,
От радости-то нечаянной.
Авось и впрямь стоит стада праведных,
Эта-всуе овца заблудшая,
Шерсти клок ,от щедрот земных'
Растачавшая волей случая?
И сладка была б праздная кутерьма,
И не смолкла б вовек овация,
Головы не высовывая из ярма,
Если бы не инфляция.