Первая любовь

Иван Прыгунов -Чугунов
Проходят дни, проходят годы,
Я вспоминаю иногда,
Та первая была отрадой,
Образ помню я всегда.

Она мне изменила  время,
Масштаб его возрос в полсотню раз,
Она давала упоение,
Стремился к ней в который раз.

Она меня околдовала,
Стал я по другому жить,
Думать, мыслить по иному,
Искать минуты с нею быть.

Она была мне эталоном,
Других равнял я только с ней,
В других искал ее похожесть,
И много долгих будних дней.

Любовь была всего однажды,
Другой не встретил за свой век,
Она дала  гораздо больше,
Чем те,  которых  уже  нет.