Усталость

Граховский Станислав
Усталость.
Устаёшь, когда нет перемены,
Когда тысячи дней всё одно,
Не меняя поступки и цели,
Глупо смотришь всё тоже кино.
Без хвальбы все дела, мои быстро забвенны,
И претензий растёт рядом след,
Удивляемся, - разве есть, кому ценны?
Или это всё просто навязчивый бред?
Прёт нас мир ни на что не похожий,
Гонит в рамках своих колесо,
Воду в ступе толочь нам не гоже,
Я хочу новой жизни лицо.
Удивительно, вроде так вышло,
Море лиц, а как будто один,
И законы вокруг словно дышло,
Создают сотни согнутых спин.
А не один я? Лучше, что ли?
Ещё прибавится забот,
С собой не справится, а боле?
Смогу ль кормить другой я рот?
Дрожит на улицах прохожий,
В волненьях, думах погружён,
И ты ему, с поникшей рожей,
Конечно тоже не нужён.
Устал, и мой звериный рык,
Уже растает там, где создан,
Не говорит ни с кем язык,
Не сотрясает даже воздух.

Устав, в раздумья погружён…
И в грязных лужах отражён.
понедельник, 29 мая 2017 г. Станислав Граховский