Над судьбами дежурила война...

Евгений Ануфриев
Над судьбами дежурила война.
Мы покорялись, ведь бытует мнение,
Что человек не выбирает времена,
А лишь живет и умирает с их течением...

Но подневольно так хотелось - жить,
Бояться не конца, а самого простого,
Чтоб солнце на закате освещало гаражи,
Где над машиной бранное звучит мужское слово.

Где с лавочки несется бабья речь,
Проходят всем на зависть молодые пары,
Где никогда ни мины, ни картечь
Не попадут в дома, больницы и базары...

Не все погибли, но жить хотелось всем,
И страстно хочется все больше с каждым взрывом.
Мы в сердце боль несем, горды одним порывом -
Пока мы живы, есть надежда в мире сем...