Когда судьба затаптывает в грязь

Борис Цукер
Когда судьба затаптывает в грязь
И давит страх немыслимых решений,
По храмам разбредаются, крестясь,
Приверженцы прощеных воскресений.

Зачем стоять, одежду теребя,
У золота икон, глядящих строго?
Я попрошу защиты у тебя,
Чтобы напрасно не тревожить Бога.

                29.05.17