Подарит нам осень из листьев дорожку ковровую. 2

Ирина Коробкина
                Памяти сына...

Подарит    нам    осень    из    листьев     дорожку     ковровую.
Им    ветер    поможет    кружиться    и    вальс    танцевать.
- Завидую     вам,     можно    я     точно     также     попробую?-
И    ветер    забавно     нам    станет   с     душой    подпевать.

Красивая      осень,     щедра     ты      подарками      разными...
Кто       их    оценить      не      захочет,    тот      просто    чудак.
Все      чаще      себе     задаю     я     вопросы      непраздные:
- Скажи,     почему      иногда     все     бывает     не    так?

***

Заплачет     пусть       дождь      над       моей      незавидной      судьбою.
С     ним       вместе     мы     будем,     вдвоем,      тосковать    -    горевать.
Начнет      утешать,    умывая    небесной       водою.
Святую      мне      ложь     утешая    шептать     и    шептать.

От     древних     эпох   и     до     этих      времен -   современности.
Старательно       жизнь       изучая         никак        не       поймем.
Что    есть     на    Земле    непреложные        истины - ценности.
Но      ради        других        мы      бесценных    мгновений     живем.

Ковры     одуванчиков      яркие,     желто   -  зеленые. 
Раскинутся     с    нежным      рассветом       легко      по      весне.
И      будут      смотреть       с       удивлением       в      небо     бездонное.
Шары      золотые      на   солнце,  что  там    в   вышине.

Наряд     изумрудный    оденут   березоньки    тонкие. 
Их    вновь     очарует         высоких       небес     синева. 
И    кверху  потянутся   скромные  эти  девчоночки.
С    касанием    ветра   тихонько   зашепчет   листва.

Прекрасная   осень,   меня   научи    своей   мудрости.
Вновь      верить      в     себя      и   в    огромную  значимость  жить.
Легко      пережить   все    препятствия,   беды     и     трудности.
Причину    которых  так    трудно  принять,    объяснить...

***

Заплачет     пусть  дождь    над   моей    незавидной   судьбою.
С     ним       вместе     мы     будем,     вдвоем,      тосковать    -    горевать.
Начнет      утешать,    умывая    небесной    водою.
Святую      мне      ложь     утешая    шептать     и    шептать.

Фото  из   интернета.