Объяснение в любви. Сонет

Людмила Корнильева-Шичалина
         ...Я мимо Вас
      прошла бы сорок раз,
          будь я глупее
             и моложе...
         
           (И это было -
             и не раз!)
   
           Но Вы спасли
        мою неосторожность,
       
         сумев остановить
           заносчивость
             и гордость…
            
             Ещё скажу:
          Что эта новость -
         подарок для меня!!