Люди

Алмаз Нигма
Верящий в сказки для общества чудик, –
Мир его словно таинственный лес.
Люди всегда сомневаются в чуде,
Сами же носят луну или крест.

Люди не верят в знамение свыше,
Руки их прочно вцепились в весло.
Если смертельно израненный выжил,
Люди воскликнут: "Вот это свезло!"

Люди с утра – это хмурые клоны, – 
Тратят года, чтоб минуты спустить.
Люди забыли, что из миллионов
Именно им суждено было жить.

Только вот жизнь их безжалостно крутит,
Вмиг хороня у обыденных мест.
Люди всегда сомневаются в чуде,
Но ведь и люди – одно из чудес.