О личной Свободе!

Валерий Андреевич Храмов
Свободы нет ,а человек,
Прожив на свете целый век.
За всё держать будет ответ-
Свободы полной прото нет.

Начнётся всё ещё с пелёнок-
Всю жизнь свою он ,как ребёнок.
Под неусыпным будет взором-
Родителей и пред законом.

В начале в ясли отнесут-
Затем уж в школу поведут.
Когда окончит институт,
И вот тогда начнётся тут.

Не тот ты выбрал институт
И на работу не возьмут.
На менеджеров спрос прошёл-
Другой сейчас расклад пошёл.

Кричат им нужен трубочист,
А не юрист ,экономист.
Ведь трубочист из работяг,
С которыми теперь напряг.

Их раньше всех ценили так-
Простых и скромных работяг.
И им наверно верил он-
Раз называли гегемон.

Не будь дурной ,как баобаб,
Ведь корень в нём от слова раб.
Но в букварях учили мы:
"Мы не рабы -рабы не мы"!

Так воспитали гордость в нас-
Да и платили без прикрас.
Рабочий больше получал,
Чем инженер из причендал.

Теперь ,хотят всё возродить,
Но всем по прежнему платить.
Сейчас не выйдет ни хрена-
Не те настали времена.

Огульно всем нельзя платить-
Нам нужно кадры возродить.
Престиж профессии поднять
И вновь заставить уважать.

Тогда платить придётся вам,
Как белым тем воротничкам.
Что за компьютером балдея,
Работать честно не умея.

Рабочих нужно уважать-
Им не хамить ,не унижать.
Порой рабочий тот нужней,
Чем ИТР ,что прохиндей.

Зарплаты разные у них-
Вот ИТРовец притих.
Чтобы рабочий не узнал,
За что он столько получал.

Ценить же за внесённый вклад
И будет действовать уклад.
Вновь уважение придёт-
Не будет распрей и невзгод.