Разбираться нам надо ни в моде

Мэри Снегова
Разбираться нам надо ни в моде.
На законность всю не уповать.
Все живём мы при разной погоде.
Кто зачем здесь идёт воровать.

От безденежья и от обиды.
Горечь выпустить сердце велит.
Многим кажется, что позабыты.
От того слишком сердце болит.

Не боритесь за лучшие вещи.
За работу, где выше оклад.
Много в жизни людей было трещин.
Только, каждый, кто есть- это брат.

Не дразните. И жить будет легче.
Что есть внешность- обёртка конфет.
Дайте каждому руки на плечи.
Постарайтесь спасти мир от бед.

Зло мы сами несём, и не видим.
Дразним и соблазняем собой.
Будет лучше, когда не обидим
Тех, кто брошен коварной судьбой.

Будьте рядом. С теплом и надеждой.
Прошепчите в тиши: Обниму.
Скромность внешнего быта, одежды
Шанс не даст, чтоб вернуться в тюрьму.

Сами сеем мы зависть больную.
Будто в травах высоких- клещей.
Знайте: Бедных всех очень волнует
Ценность многих ненужных вещей.

Сбрось одежды и обувь из моды.
Проще стань, научись выживать.
Без зонта, зная боль непогоды.
Чтоб другой не хотел воровать.

Будь сильней, без красивой одежды.
Ну, и, чтоб не боялись тебя.
Не разрушь все чужие надежды.
Взгляд на каждого в мире- любя.