Жажда знаний

Даэнор Хорфагер
Среди звёзд наш мир подвешен,
столь далёких, столь манящих.
Уж таков мой вид, пусть грешен,
но пленяют нас тайн чащи.

И влекут загадок бездны,
пусть запретны, что поделать.
Всё нам смертным интересно,
И суть духа и суть тела.

Сколько времени промчалось,
с той поры как мир был создан?
Шестьдесят веков нам малость,
миллиарды лет - взрыв мозга.

И был создан, иль быть может,
как то сам возник? Узнать бы!
Жажда всё узнать, дух гложет,
но возможности так слабы(

Одинок ли во вселенной,
Род Искателей наш гордый?
И коль нет, мечтой бьюсь тщетной,
- увидать бы те народы.

Как живут они, чем грезят,
и на что собой похожи?
Но, увы, парсеков бездна
разделяет нас, за что же?(

Что таиться там, за смертью,
за последним горизонтом?
Буду в ад ли я низвергнут,
или в рай поднимет кто то?

Иль смерть приняв в теле этом,
возрожусь уже я в новом?
И там буду не поэтом,
а вальяжным носорогом).

Может стану чем то выше,
превзойдя наш бренный статик.
И тогда смогу услышать,
звук движения галактик.

И узнаю наконец то,
суть всего и вся на свете.
Для сего же смерть как средство,
цена малая, поверьте.

Мы горим уже с рожденья,
ненасытной этой жаждой.
В прах сжигая поколенья,
ради грёз - узнать однажды.

И в особенности этой,
сама суть природы нашей!
Вечный бег за тем, что где то,
что всегда нам будет краше!!!!