Der Brief, denn du geschrieben - Генрих Гейне

Виталий Малиниченко
                Der Brief, denn du geschrieben,
                er macht mich gar nicht bang;
                du willst mich nicht mehr lieben,
                aber dein Brief ist lang.

                Zwolf Seiten, eng und zierlich!
                Ein kleines Manuskript!
                Man schreibt nicht so ausf;hrlich,
                wenn man den Abschied gibt.

                Heinrich Heine      (1844)
                ===================================



Читал про ваши чувства,
Что сгинули давно.
Вы думали, мне грустно?
Поверьте, мне смешно.

К двенадцатой странице
Убористым письмом
Желание жениться
Растаяло само.