Сказ о Рыцаре и Звере. Неизвестная история

Даэнор Хорфагер
Вот история вам в лицах,
повстречались Зверь и Рыцарь.
И секрет открою - в были,
те сначала говорили.

Звали рыцаря святым все,
и промолвил он спесиво.
- Пощажу тебя я, мерзость,
присягнёшь коль мне на верность.

Миру света ты отрава,
и на вид отвратен право.
Покорись мне тварь геенны,
- никогда, взревел зверь гневно.

- Не склоняй к своей Свет-вере,
не едят травы тьмы звери.
Только овцы и бараны,
я ж породы тварей бранных.

Кровь и мясо мне есть пищей,
не кривись, что с монстра взыщешь.
Но зато с тобой я честен,
всё сказал без лжи и лести.

Вы же - *Светлые, Святые*,
на проверку непростые.
Осуждаете с печалью,
но казните радикально.

Что не Свет ваш, то вам Мерзость,
нет оттенков, лишь двуцветность.
Что не нравится вам - в топку,
но в миру тихи и робки.

Обольщаете речами,
в коих мёд течёт ручьями.
За спиной же меч послушный,
что сразит закрывших уши!

Что, не рад услышать правду?
да, я зверь и крови жажду.
Уничтожь меня, коль сможешь,
но, что прав я знаешь тоже.

Убивал я, врать не буду,
не к любви склонялся, к блуду.
Но ни с кем вовек, поверь мне,
не был горд и лицемерен.

Скажешь - тьме отдал я душу,
- нет! и свет с тьмы видно лучше.
Тьма не зло и душ не просит,
не нужны они её вовсе.

Вы ж, детьми всех называя,
- лжёте, цель у вас иная.
Не детей - баранов стадо,
вашей светлости там надо.

В том небесном граде чистом,
в кой зовёте всех речисто.
В коем только мир и счастье,
но вы алчете лишь ВЛАСТИ.

Надо вам, что б поклонялись,
что б по рабски пресмыкались.
А я зверь, но как ни странно,
и врагов держу за равных.

Так Святому Зверь ответил,
- чести нет в том вашем свете.
И скорей сожру дерьмо я,
чем уверую в ТАКОЕ.

А потом они сразились,
и семь дней упорно бились.
,,И сразил Святой Злозверя,,
написал народ в свет веря.

Даже есть о том икона,
где святой убил дракона.
Монстра, тварь, все так то знают,
а ведь суть совсем иная.