Красота зовёт небывалая

Валерия Мирадаль
 Ночь. Крыльцо избы. Поднимаю взгляд,
 Надомной висит небосвода ряд,
 Ярче звёзд таких не видала я,
 Красота зовёт небывалая.

 Млечный путь ведёт во Вселенную,
 Обхватить её всю безмерную,
 Не хватает взор, упираюсь в высь,
 Да заводит песнь от избытка сил.

 В единении путь космический,
 век Земля ведёт галактический,
 От сознания в колыбели падь,
 В лиге звёзд небес растелилась гладь.

 Малый ковш висит в руки просится,
 Орион в кольце светит поясом,
 Камнем бремени раскрывается,
 Немотой своей удивляется.

 Мир велик собой светом полнится,
 От избытка чувств сердце молится,
 Усмиряя пульс, превращая в пыль,
 Возведённый ритм посылает мысль.

 Лишь рассвет утра гасит сонную,
 получаешь нить в душе полную,
 Пред Создателем, перед космосом,
 Ты сверяешь путь тем же компасом.

 Озаряет лик блеск других планет
 И зовут туда, а тебя там нет,
 Ночка звёздная, опускаю взгляд,
 На земле стою, получив заряд.