Стоят дома

Граховский Станислав
Стоят дома.
Стоят дома, их каменные туши,
Как скалы нависают надо мной,
Хотят все мысли и слова мои подслушать,
Узнать хотят, ну кто же я такой.
Я странник, они всякие бывают,
Есть с целями, а есть что целей нет,
И странный люд по городу шагает,
Конечно с перерывом на обед.
Гундят под нос несносные мотивы,
При том не видят прямо пред собой,
Зги не видать, когда согнуты спины,
Идёт, гудёт, людской пчелиный рой.
В порывах ветра, словно в одночасье,
Преображаюсь, двигаюсь быстрей,
И кажется за поворотом счастье,
И кажется всё лучше и добрей.
Щебечут птицы, ярко светит солнце,
И страннику легко так на пути,
Как будто постучит мечта в оконце,
И сердцу так тепло в моей груди.

понедельник, 29 мая 2017 г. Станислав Граховский