Королям и Королевам

Оля Кот
На фоне тебя мир меркнет,
И все дороги тебе открыты:
Ты - Босс, а все остальные - клерки.
Над головой твоей нимб непокрытый.

И в Петербурге мосты для тебя -
Спектакль не для миллионов играют.
Ты знаешь, что день ото дня
На Красной огни для тебя зажигают.

А мир тебя ждёт, чтоб обняться!
Нью-Йорк, Париж, Лондон, Рим...
И если случится тебе потеряться,
То ты точно уверен, что не один!

И все-то к тебе на помощь спешат,
И все-то Пупу угодить стараются!
Но не они тебя смешат,
Не они мечтают понравиться.

И мыши слепой заметно,
Что ты из кожи вон лезешь.
К несчастью, все, что ты делаешь тщетно,
Но ты никак не заметишь.

"Свои" условия - игра.
Шантаж - твой лучший друг.
Может, уже проснуться пора?
А то ведь забудешь реальности круг.

Неправда ли это забавно,
Что "Всемогущий Король",
Как бы не выглядел славно,
Внутри просто жалкая моль?