Снится мне

Алекс Стернин
Снится мне опять воюю...
Не глазами ли отца?
Выход-
      на передовую.
Всё от первого лица:
Вижу танки и "катюши",
Пулемёт и миномёт...
Затыкаю напрочь уши,
Открываю настежь рот...
Я на фронте сроду не был.
Воевал если,-
              с огнём.
Почему война нелепа
В подсознании моём...
Вот уже стою в Берлине,
Вот уже беру Рейхстаг,
А война досель в помине,
Не забудется никак...
Не на уровне ли генном
Паять горькая во мне
О периоде военном,
О не конченной войне!